Сербия в рамках нейтралитета будет развивать сотрудничество с ОДКБ

2020/02/22-1581947659.jpg
Прочитано: 489     21:12     17 ФЕВРАЛЯ 2020    

Сербия в рамках военного нейтралитета будет развивать сотрудничество с ОДКБ.


Как передает Armiya.az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил глава Минобороны страны Александр Вулин в ходе визита министра обороны РФ Сергея Шойгу в Сербию.

Шойгу находится с рабочим визитом в Белграде. Сербская сторона отмечает, что это его первая зарубежная поездка после повторного назначения на должность министра обороны России.

"Министр обороны Сербии заявил, что в соответствии с политикой военного нейтралитета будет настаивать на развитии и укреплении сотрудничества с ОДКБ, а также двусторонних отношений с государствами-членами", - цитирует министра агентство.

Он также поздравил Шойгу с повторным назначением министром обороны РФ и поблагодарил его за искреннее участие в вооружении армии Сербии современными средствами обороны и высказал надежду на продолжение этого сотрудничества.

В программе визита также вручение Шойгу звания почетного доктора Университета обороны в Доме гвардии армии Сербии, возложение венков и закладка капсулы с землей для будущего Вечного огня в мемориальном комплексе "Освободителям Белграда".



Тэги: