Пашинян созвал совещание в связи с гибелью военнослужащих в армянской армии

2020/02/33-1581948209.jpg
Прочитано: 368     18:01     17 ФЕВРАЛЯ 2020    

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел сегодня совещание, в ходе которого обсуждались резонансные события последних недель в армянской армии, сообщает Armiya.az со ссылкой на «Спутник-Армения».


Согласно информации, с начала года в армянской армии в небоевых условиях погибли 14 человек. Большинство этих случаев – следствие неуставных отношений. Последний случай гибели военнослужащего произошел 14 февраля.

Как сообщает пресс-служба армянского правительства, на совещании присутствовали секретарь Совбеза Артур Григорян, министр обороны Давид Тоноян, глава Генштаба ВС Артак Давтян, и.о. директора Службы национальной безопасности Эдуард Мартиросян, генпрокурор Артур Давтян, председатель Следственного комитета Айк Григорян и другие представители силовых структур.

«Участники встречи детально изучили обстоятельства и причины смертей в армии. Руководители компетентных органов доложили о ходе расследования уголовных дел в связи с этими инцидентами.

В своем выступлении премьер назвал приоритетным решение проблем, связанных с криминальной субкультурой и дисциплиной в армии. Он отметил важность мероприятий, нацеленных на повышение уровня дисциплины», - говорится в сообщении. 



Тэги: