Солдатские матери Армении: В армянской армии убийства выдают как самоубийства - ВИДЕО

2020/02/8-1582011612.jpg
Прочитано: 329     11:40     18 ФЕВРАЛЯ 2020    

Вышедшие на пикет перед зданием правительства Армении матери погибших в армии военнослужащих рассказывают, что убийства их сыновей произошли в одной воинской части. Женщины называют имена ответственных и свидетелей, а также представляют некоторые подробности. Оба случая, однако, были квалифицированы как самоубийство.


Речь о военнослужащих-срочниках, призванных из Армавирской области и погибших в воинской части «Меграб» в Тавушской области в 2016 и 2018 годах.

3 июня 2016 года «совершил самоубийство» Арсен Мхитарян. Отпечатков пальцев на оружии не было, нет пули, ставшей причиной смерти. Родители владеют информацией о том, что «Арсену не давали служить», а виновным в его смерти покровительствуют высокопоставленные чиновники.

6 мая 2018 года «совершил самоубийство» Левон Торосян. По убеждению военного эксперта Рубена Мартиросяна, Торосяна убили, сначала нанесли сильный удар в область паха, о чем свидетельствует судмедэкспертиза, затем произвели выстрел. На локтях были обнаружены схожие по размеру и появившиеся одновременно параллельные царапины на локтях, это говорит о том, что труп Торосяна перемещали.



Тэги: