В войсках Нахчыванского гарнизона отработали ведение боевых операций в суровых климатических условиях - ВИДЕО

2020/02/11-1582090907.jpg
Прочитано: 852     09:40     19 ФЕВРАЛЯ 2020    

В соответствии с учебным планом на 2020 год, в войсках Нахчыванского гарнизона организованы специальные тактические учения на тему «Ведение боевых операций в суровых климатических условиях».


Как передает Armiya.az со ссылкой на Минобороны, в учениях приняли участие спецназовцы Отдельной общевойсковой армии и спасательные отряды Министерства по чрезвычайным ситуациям Нахчыванской АР. В ходе учений личный состав осваивал навыки выживания и ведения боевых операций в суровых климатических условиях.

В рамках учений, которые проводились в горной местности со сложным рельефом и при минусовой температуре воздуха, замаскированные группы спецназа и снайперы выполнили тактические задания в тылу условного противника. Ночевали военнослужащие в палатках, где также хранили горное снаряжение и оборудование, оружие и продовольствие.

В рамках учений также были выполнены задания по поиску и спасению людей, попавших под снежные лавины, оказанию им первой медицинской помощи и эвакуации. На учениях, в которых приняли участие спасатели, прошедшие международные курсы, операции выполнялись при помощи аппарата Biper и щупов.  

Отряды спецназа и спасатели с успехом выполнили все поставленные во время учений задания.

    

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: