90% оборонной техники Ирана строится внутри страны

2020/02/1582095285.jpg
Прочитано: 286     11:06     19 ФЕВРАЛЯ 2020    

Министр обороны Ирана, бригадный генерал Амир Хатами рассказал, что 90% оборонной техники Ирана строится внутри страны, назвав это большой честью для Ирана. Как передает Armiya.az со ссылкой на iran.ru, об этом сообщает Mehr News.


«90% военной продукции Ирана производится отечественными экспертами оборонной промышленности», - сказал Хатами во вторник, добавив: «Оборонные возможности Исламской Республики Иран в области вооружений и человеческих ресурсов после победы Исламской революции не являются сравнимыми с возможностями до Исламской революции».

Говоря о значительных и ошеломляющих достижениях оборонной промышленности за последние 40 лет в области наземной, воздушной, военно-морской, аэрокосмической обороны, он сказал: «Сегодня эксперты оборонной промышленности смогли достичь широкого спектра способности в защите ПВО».

Говоря о ракетном нападении КСИР на американскую военную базу в Айн-Асаде в Ираке, он отметил: «Мы доказали американцам наши ракетные возможности и решительную волю быстрым и авторитетным ответом».



Тэги: