Эльчин Гулиев: Азербайджанские пограничники с честью оправдывают возложенное на них доверие

2020/02/22-1582110515.jpg
Прочитано: 386     15:07     19 ФЕВРАЛЯ 2020    

18 февраля состоялось мероприятие, посвященное 27-летию со дня начала служебно-боевой деятельности по охране государственной границы Азербайджана в Каспийском море. На мероприятии принял участие и начальник Госпогранслужбы генерал-полковник Эльчин Гулиев.


Как сообщили Armiya.az в ГПС, в своем выступлении Э.Гулиев поздравил моряков-пограничников и напомнил, что президент Ильхам Алиев, уделяющий особое внимание охране морской государственной границы, еще 15 лет назад – 18 февраля 2005 года подписал распоряжение о создании Береговой охраны, а 8 ноября 2008 года была сдана в эксплуатацию не имеющая аналогов в регионе новая морская военная база. Таким образом, охрана береговых границ Азербайджана вышла на качественно новый этап.

Э.Гулиев также отметил, что блестящее выступление президента Ильхама Алиева в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, когда он на глазах у всей международной аудитории преподал армянскому премьеру урок истории и дипломатии, донес фундаментальную позицию Азербайджана касательно оккупированных земель и подчеркнул наше законное право на восстановление территориальной целостности, еще более вдохновило и укрепило патриотический дух пограничников.

Э.Гулиев напомнил, что 11 сентября 2013 года президент, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев подписал распоряжение об утверждении «Стратегии морской безопасности Азербайджанской Республики» и с целью ее выполнения был построен «Центр по строительству и ремонту судов» Пограничной охраны ГПС, были сданы в эксплуатацию 12 пограничных сторожевых судов «Туфан» и «Шахдаг», что значительно расширило возможности по охране госграницы.

Отметив, что 12 августа 2018 года на V саммите глав прикаспийских государств была подписана конвенция «О правовом статусе Каспийского моря», Э.Гулиев подчеркнул, что этот документ способствовал организации морской пограничной охраны в новой плоскости. Э.Гулиев также высоко оценил работу азербайджанских пограничников, оправдывающих возложенное на них доверие и с честью выполняющих все задания Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, и выразил уверенность, что в будущем они достигнут еще больших успехов.  

Начальник Береговой охраны ГПС генерал-лейтенант Афган Нагиев выступил с докладом о высоких результатах, которые показали моряки-пограничники за время деятельности ведомства.

В завершении состоялась церемония награждения группы отличившихся военнослужащих.

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: