Азербайджанские артиллеристы на передовой: Ждем приказа, чтобы уничтожить врага

2020/02/619f3-1582177789.jpg
Прочитано: 1166     11:00     20 ФЕВРАЛЯ 2020    

В одном из подразделений на передовой мы наблюдаем за занятием по боевой подготовке. Командир отдает приказ привести артиллерийские орудия в состояние боевой готовности. Личный состав выполняет приказ на высоком уровне.


Военнослужащий-сверхсрочник, младший сержант Хикмет Гараханов в беседе с нами отмечает, что ежедневно чувствует на себе заботу и поддержку государства: «Мы, в свою очередь, стараемся образцово нести свою службу. В соответствии с утвержденным высшим командованием планом боевой подготовки все мероприятия выполняются в комплексном порядке. С целью усиления боеспособности личного состава с военнослужащими проводятся занятия и в ночное время суток. Конечно, мы не ограничиваемся лишь теорией, благодаря этому наши солдаты хорошо владеют артиллерийскими орудиями. Учения, которые организовываются согласно утвержденному министром обороны плану, также проходят на высоком уровне. Все это доказывает, что Азербайджанская Армия готова в любой момент уничтожить цели противника по приказу Верховного главнокомандующего».

Х.Гараханов добавил, что для него честь служить на передовой вместе с отважными солдатами и профессиональными офицерами: «У нас очень дружный коллектив. Все солдаты проявляют большой интерес к преподаваемому материалу. Подготовка личного состава находится на высоте, солдаты мгновенно поднимаются по сигналу тревоги и молниеносно приводят орудие в состояние готовности к бою».

Солдат Аслан Мамедзаде отмечает, что за время службы накопил хороший опыт: «Благодаря профессионализму обучающих меня командиров я освоил много необходимых навыков, показываю хорошие результаты на занятиях и учениях, добился больших продвижений в физической, боевой подготовке и стрельбе. Армия стала для меня хорошей школой жизни, которая подготовила меня и как бойца, и как простого гражданина страны. Мне осталось совсем немного до демобилизации, но я всегда буду оставаться солдатом Азербайджанской Армии, чей долг – защита родных земель. В случае начала боевых действий я готов в любой момент присоединиться к своим товарищам и командирам, биться с ними плечом к плечу против врага».

Солдат Ибрагим Пашаев говорит, что для него самое важное – оставаться верным данной присяге: «На глазах у моих родителей и родственников я обещал защищать Родину. Для меня это обещание свято. За азербайджанскую землю проливали кровь наши отцы, деды и прадеды. Мы обязаны продолжить их дело, оберегать территориальную целостность государства. Я готов в любой момент ринуться в схватку с врагом. Как и любой из военнослужащих, я с нетерпением жду дня, когда смогу отомстить армянским захватчикам. Верю, что этот день близок».

Орхан Гусейнли, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: