Американский броневик выдавил с дороги российский «Тигр» в Сирии (ВИДЕО)

2020/02/1582183351.jpg
Прочитано: 524     11:21     20 ФЕВРАЛЯ 2020    

В Сети появилась видеозапись дорожного инцидента, произошедшего между российскими и американскими военными в Сирии.


В описании видеоролика указывается, что инцидент произошел в районе города Камышлы на северо-востоке Сирии. Когда именно снято видео, не уточняется, передает РИА Новости.

Запись сделана пассажиром автомобиля, который догоняет автоколонну с российскими флагами, в том числе БТР и бронеавтомобиль «Тигр».

Перед ними по дороге следуют два американских броневика, на одном из которых флаг США. Колонна движется очень медленно, и «Тигр» сначала по обочине обгоняет один автомобиль, затем пытается обогнать второй, но тот блокирует российскому бронеавтомобилю проезд. Бронеавтомобили почти столкнулись и проехали несколько метров максимально близко друг от друга. После этого «Тигр» был вынужден съехать в поле. Чем именно заканчивается инцидент, не известно. 

В Центральном командовании США (CENTCOM) отказались комментировать видеозапись. При этом официальный представитель CENTCOM капитан ВМС Уильям Урбан, отвечая на вопрос, известно ли ему об инцидентах между военными из России и Соединенных Штатов в Сирии, сказал: «В целом мы продолжаем тесное взаимодействие по линии предотвращения конфликтов с русскими, и в основном это эффективно для деэскалации напряженности, предотвращения трений». В Минобороны РФ информацию о столкновении пока не прокомментировали.



Тэги: