«Открытие» Пашиняна: Чем больше платим военнослужащим, тем чаще они погибают

2020/02/5-1582265156.jpg
Прочитано: 393     10:04     21 ФЕВРАЛЯ 2020    

Причиной зафиксированных в Армянской армии фактов смерти военнослужащих в небоевых условиях может служить наличие криминальной субкультуры, которая должна быть искоренена. Такую версию озвучил в четверг премьер-министр Никол Пашинян в ходе интервью на Общественном телевидении Армении.


По словам Пашиняна, он много размышлял над этой темой и пришел в итоге к нескольким версиям касательно причин этих трагических инцидентов.

«Поскольку борьба против криминальной субкультуры не велась в тех масштабах, в которых я поручил, двое ответственных лиц были освобождены с занимаемых должностей», - сказал премьер.

Отметим, в отставку на фоне армейских инцидентов были отправлены начальник Военной полиции Артур Багдасарян и глава управления ВС по морально-психологическому обеспечению (главный замполит) Алексан Алексанян.

По словам Пашиняна, еще одной версией касательно причин инцидентов служат изменения, произведенные в прошлом году из благих намерений, в частности, увеличение ежемесячных выплат военнослужащим. Согласно мнению премьера, когда размер денежных средств растет, усиливаются разборки и «базары».



Тэги: