В армянскую армию призывают дебилов – АШОТ САФАРЯН

2020/02/15656-1582265915.jpg
Прочитано: 1224     10:15     21 ФЕВРАЛЯ 2020    

Колумнист «Спутник-Армения» Ашот Сафарян поразмышлял над причиной массового мора в армянской армии, унесшего с начала 2020 года от 14 до 18 солдатских жизней. И, надо сказать, пришел к интересному выводу - всему виной низкий интелектуальный уровень армянских призывников.


«В адрес армянского военного руководства звучит самая жесткая критика, министра обороны и главу Генштаба обвиняют во всех смертных грехах. Участившиеся трагические случаи в армянской армии в течение последних недель всколыхнули общественность, которая активно ищет причины смертей солдат в небоевых условиях, а также инструменты и варианты борьбы с этой страшной статистикой.

К поиску этих способов подключились все – от премьера до школьного учителя. И при внимательном анализе ситуации можно понять, что роль учителя не менее важна, чем роль премьера.

Чтобы понять причину смертей, многие их которых следствие квалифицировало как самоубийство, либо доведение до самоубийства, нужно понять качество контингента, дважды в год отправляемого в армию. Мы ни в коем случае не хотели ущемлять чувство достоинства наших ребят, ради Бога. Но надо честно признать - уровень интеллектуальной и психологической подготовки многих армянских призывников оставляет желать лучшего.

О воспитании детей почти нет и речи. В условиях клановости, кумовства и всеобщей политизации общеобразовательных школ рассчитывать на то, что там воспитают сильных духом, образованных и годных для тягот военной службы парней было бы верхом наивности», - написал Сафарян.



Тэги: