В Сирии США теряют оружие на миллионы долларов

2020/02/1582266882.jpg
Прочитано: 241     11:02     21 ФЕВРАЛЯ 2020    

По оценкам Министерства обороны США, тысячи вооружений, поставляемых Соединенными Штатами своим союзникам, были «уязвимы для потери или кражи». Как передает Armiya.az со ссылкой на "Красная Весна", об этом сообщает издание Le Figaro.


Пентагон обнародовал отчет, показавший, что американское правительство не знает, куда делись 715,8 млн долларов, выделенных на оружие для «партнеров» в Сирии в рамках борьбы с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Не ведя точного учета (…) персонал (…) мог заказать материал (…), уже находящийся на складе, что могло привести к ненужным расходам (…) и переизбытку на складе в Кувейте», — говорится в отчете генерального инспектора Министерства обороны США. Напомним, на 2020 год Министерство обороны США запросило 173 миллиона долларов на оборудование для «сирийских союзников».

Как говорится в статье, США снабжают оружием «повстанческие группировки», находящиеся с 2011 года в конфликте с сирийским правительством. «Для оснащения своих 60 000 или 70 000 человек на Ближнем Востоке и их местных союзников США располагают многочисленными военно-морскими и воздушными базами в Персидском заливе, в частности в Кувейте», — пишет французский журналист.

В дополнение к проблеме дорогостоящих дубликатов, в ходе проверки был выявлен, по крайней мере, один случай, когда персонал по материально-техническому снабжению «хранил оружие снаружи, в металлических транспортировочных контейнерах, подвергая сложные элементы воздействию окружающей среды, тепла и влаги». Таким образом, по информации журнала Newsweek, в контейнерах было оставлено около 4 100 единиц оружия, включая гранатометы и пулеметы.

Подобное отношение оставило «тысячи» единиц оружия «уязвимыми для потери или кражи», отмечается в докладе. Генеральная инспекция не может утверждать, что оружие не попало в руки врага.

 



Тэги: