Замминистра обороны Нидерландов принесла извинения провинции Зеландия

2020/02/1582268869.jpg
Прочитано: 215     12:00     21 ФЕВРАЛЯ 2020    

Заместитель министра обороны Нидерландов Барбара Виссер, выступая в нижней палате парламента, принесла извинения за свой образ действий при принятии решения о новой казарме для морской пехоты, передает Armiya.az со ссылкой на regnum.


 На этой неделе стало известно об отмене принятого ранее решения о переводе казармы из г. Доорн (провинция Утрехт) в г. Влиссинген (провинция Зеландия). Виссер призналась, что должна была раньше поделиться с провинцией и палатой своими сомнениями в целесообразности этого перевода.

Виссер сообщила о «внутренней борьбе», при которой ей пришлось взвешивать интересы Военно-морских сил, а также возможную утечку личного состава в морской пехоте, и интересы провинции. Она призналась, что должна была раньше поделиться своими сомнениями, но заявила, что не могла сделать этого без достаточных оснований. Поэтому министерство сперва занялось поиском других мест для размещения казармы.

Виссер выразило понимание тем, что её действия вызвали в Зеландии разочарование и негодование, и подчеркнула, что это не входило в её намерения. Замминистра призналась, что должна была поступить иначе.

Депутаты парламента выразили свою признательность извинениям Виссер, однако вместе с тем подвергли резкой критике её действия. За заявление, осуждающее образ действий заместителя министра, проголосовало 63 депутата, против — 67. При этом все парламентские фракции возмущены тем, что Министерство обороны подыскивало другое место для казармы, в то время как в отношение провинциальных властей по прежнему поддерживалось впечатление, что казарма будет переведена в Влиссинген. Виссер в этой связи призналась, что ввела провинциальные власти в заблуждение, и сообщила, что Министерство внутренних дел проведёт переговоры с провинцией о возможной компенсации.

На прошлой неделе правительство сообщило о переводе казармы морской пехоты из г. Доорн в местечко Ниу-Миллиген возле г. Апелдоорн (провинция Гелдерланд). Окончательное решение будет принято после завершения переговоров с Зеландией о компенсации.

Перевод морской пехоты грозил обернутся массовым уходом личного состава из этого элитного подразделения. Большое число морских пехотинцев не было готово к переезду в Зеландию, в частности из-за ожидаемых трудностей для партнёров найти там работу.

 



Тэги: