30 армянских солдат слегли в госпиталь

2020/02/7-1582270952.jpg
Прочитано: 477     11:41     21 ФЕВРАЛЯ 2020    

Как сообщалось ранее, 17 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание с участием руководства Министерства обороны и правоохранительных органов, на котором обсуждались многочисленные смерти военнослужащих в армии.


Как передает Armiya.az со ссылкой на армянские СМИ, на совещании Пашинян поручил руководству Минобороны посетить оккупированные азербайджанские территории и разобраться в ситуации. Также было поручено принять меры против широкого распространения инфекционных заболеваний, бушующих в воинских частях оккупационной армии из-за низкого уровня медицинских услуг и нехватки лекарственных препаратов.

Сразу после совещания командир 1-й общевойсковой армии ВС Армении, начальник медицинской службы, командир дивизии, должностные лица медицинской службы Минобороны и сотрудники Агдеринского отделения военной полиции начали проверки в воинских частях с целью выявить причину массовых заболеваний среди личного состава. В одном батальоне был объявлен карантин, более 30-ти солдат помещены в госпиталь с диагнозом «ветрянка», двое военнослужащих полка отправлены в Ереванский госпиталь с пневмонией.

Как выяснилось в ходе расследования, большинство заболевших ветрянкой – новобранцы. В связи с большим числом больных солдат внесены изменения в распорядок дня – отменены утренние занятия по физкультуре, а с командирами рот и взводов проводятся тренинги на тему профилактических мер по предотвращению широкого распространения инфекционных заболеваний.



Тэги: