В Германии проходят крупномасштабные учения НАТО Defender Europe 20

2020/02/1582279347.jpg
Прочитано: 313     15:57     21 ФЕВРАЛЯ 2020    

В аэропорту Гамбурга приземлился самолет с американскими военными, принимающими участие в крупномасштабных учениях НАТО Defender Europe 20.


Ранее в порту Бремерхафена началась разгрузка американских грузовых судов, доставивших в Европу военную технику, сообщает Armiya.az со ссылкой на Deutsche Welle.

Всего в порт Бремерхафена прибыло четыре грузовых судна с транспортными средствами и техникой для учений.

Германия - одна из площадок проведения самых крупномасштабных учений НАТО по переброске американских военных через Атлантику за последние 25 лет. В ходе маневров около 20 тысяч солдат должны быть переброшены из США через Германию в Польшу. 7 тысяч из них должны прибыть в Гамбург.

По словам командующего объединенными силами обеспечения бундесвера Мартина Шеллайса, учения должны внести значительный вклад в оборону ФРГ.

Всего в учениях Defender Europe 20 участвуют 37 тысяч военных из 18 стран. Цель маневров состоит в подготовке к возможным кризисным ситуациям. "С оперативной точки зрения, нас интересует, можем ли мы выдержать нагрузку в таком масштабе, - подчеркнул Шеллайс. - 20 тысяч американцев, которых с материальными средствами перебрасывают сначала через Атлантику, а затем дальше по Европе".



Тэги: