Американским ВМС передали для испытаний новый подводный беспилотник

2020/02/1582281725.jpg
Прочитано: 259     17:05     21 ФЕВРАЛЯ 2020    

Американская компания Hydroid объявила о передаче ВМС США для проведения испытаний опытного образца автономного подводного аппарата "Ремус-300" (REMUS – Remote Environmental Measuring Units).


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на ЦАМТО, аппарат предназначен для центра информационного противоборства ВМС США как возможное решение в рамках программы малых подводных беспилотников нового поколения SUUV.

Специалисты Hydroid совместно с ВМС США работают над поэтапной модернизацией "Ремус-300" в целях расширения его возможностей. Поскольку система разработана на принципах открытой архитектуры, компания сможет быстро интегрировать новые модули и программное обеспечение.

Диаметр "Ремус-300" составляет 19,05 см, глубина погружения – до 305 метров. Персонал из двух человек может его переносить, оперативно менять системы обнаружения, полезную нагрузку и двигатели в зависимости от выполняемой задачи.

По заявлению представителя компании Hydroid, "Ремус-300" является инновационным решением в секторе малых автономных подводных аппаратов и создан с использованием опыта разработки и поставки более 400 аппаратов семейства в течение последних 17 лет.

Модульность и открытая архитектура облегчат интеграцию появляющихся разработок в перспективе, гарантируя, что "Ремус" останется одним из самых современных автономных подводных аппаратов на рынке, уверены представители Hydroid.



Тэги: