Азербайджан и Италия начинают сотрудничество в области военной промышленности

2020/02/3-1582350159.jpg
Прочитано: 1028     09:40     22 ФЕВРАЛЯ 2020    

21 февраля в Риме состоялся азербайджано-итальянский бизнес-форум. В бизнес-форуме принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.


В своем выступлении глава государства, в частности, отметил, что в ходе визита было подписано более 25 документов.

- Подписание такого количества документов возможно только между очень близкими друг другу странами. Эти документы охватывают многие сферы. Документы, охватывающие политическую, экономическую, культурную, гуманитарную сферы, образование, энергетику, космическую промышленность, военную промышленность и другие направления, создают прекрасную базу для нашего дальнейшего сотрудничества. Среди них хочу особо отметить Совместную декларацию об усилении многомерного стратегического партнерства. Это – очень серьезный политический документ, по существу определяющий основные приоритеты нашего дальнейшего двустороннего сотрудничества. Документ содержит очень важные положения. Они свидетельствуют о том, что наши связи близки даже к союзническим, так как в одной из статей там указано, что мы будем поддерживать друг друга в международных организациях с учетом наших интересов.

Весьма перспективной отраслью является и космическая промышленность. У Азербайджана уже есть 3 спутника. Опыт, накопленный Италией в этой области, очень интересен для нас. До сих пор между двумя странами не было связей в области космической промышленности. Однако согласно подписанному вчера документу мы будем продолжать сотрудничество и в этой области.

В числе подписанных документов хочу особо отметить еще один. Он касается военно-промышленного комплекса. Это тоже только начало. До сих пор сотрудничества между Италией и Азербайджаном в области военной промышленности не было. Но на основе подписанного меморандума такое сотрудничество началось. Уверен, что до конца этого года будут согласованы все необходимые технические и коммерческие условия, и, таким образом, мы будем успешно сотрудничать в области военной промышленности, - сказал Президент Ильхам Алиев, сообщает Азертадж.



Тэги: