В Берлине начался Общеевропейский Карабахский митинг

2020/02/11-1582373796.jpg
Прочитано: 521     16:15     22 ФЕВРАЛЯ 2020    

В центре немецкой столицы — на площади перед Бранденбургскими воротами — начался митинг азербайджанцев Европы. Он посвящен 28-й годовщине Ходжалинского геноцида и носит название "Общеевропейский Карабахский митинг".


Как передает Armiya.az со ссылкой на Азертадж, митинг инициирован диаспорскими организациями 30 стран мира, а организатором выступил Альянс азербайджанцев Германии. В мероприятии принимают участие наши соотечественники, проживающие в ФРГ, Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Венгрии, Польши, Чехии, Словакии, Испании, Италии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Латвии, Литве, Эстонии, Австрии, Швейцарии, Франции, Румынии, Болгарии, Греции, Хорватии, Великобритании, Украине, Молдове, Грузии и Турции. Для участия в этом грандиозном митинге трансатлантический перелет совершили наши соотечественники из США и Канады. Выразить солидарность с азербайджанцами пришли на митинг представители дружественных диаспорских организаций других народов, особенно тюркоязычные братья, а также украинские и грузинские друзья.

Парижская площадь, как называется территория перед Бранденбургскими воротами, в эти минуты расцвечена десятками азербайджанских флагов. В руках митингующих - большие транспаранты со словами «Карабах — это Азербайджан!», «Нет террору и оккупации», «Требуем суда над палачами ходжалинских детей», «Армения должна прекратить оккупацию Карабаха», «Стоп оккупации», "Карабах — земля наших предков!".

Ожидается выступление десятков ораторов. Собкору Азертадж удалось переговорить с некоторыми участниками, записавшимися на выступления во время митинга. В разговоре с нами они отметили, что собираются привлечь внимание жителей Берлина и гостей немецкой столицы на продолжающуюся оккупацию Арменией азербайджанских земель, безнаказанность преступников, совершивших геноцид в Ходжалы, стремление руководства Армении сорвать мирные переговоры и завести их в тупик.


Foto


Тэги: