Главы Минобороны России и Турции обсудили ситуацию в Идлибе

2020/02/33-1582379203.jpg
Прочитано: 318     18:45     22 ФЕВРАЛЯ 2020    

Главы Минобороны России и Турции обсудили по телефону ситуацию в Идлибской зоне деэскалации.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщили в российском военном ведомстве.

"Сегодня состоялся телефонный разговор министра обороны РФ Сергея Шойгу с министром обороны Турции Хулуси Акаром, в рамках которого произошел обмен мнениями по обстановке в Сирийской Арабской Республике", - заявили в Минобороны РФ.

"В ходе телефонного разговора обсуждены вопросы стабилизации обстановки в Идлибской зоне деэскалации", - сказали в ведомстве.

Ситуацию, сложившуюся в Идлибской зоне деэскалации в Сирии, накануне в телефонном разговоре обсудили президенты РФ Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность продолжающимися агрессивными действиями экстремистских группировок. Акцентирована необходимость безусловного уважения суверенитета и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики", - сообщила накануне пресс-служба Кремля.

Президенты России и Турции "условились об активизации двусторонних межведомственных консультаций по Идлибу, нацеленных на снижение напряженности, обеспечение прекращения огня и нейтрализацию террористической угрозы". "Подтверждено, что контакты по линии военных ведомств продолжатся в интенсивном режиме", - отметили в пресс-службе.



Тэги: