Sohu: От титула Великобритании «владычица морей» осталось одно название

2020/02/44-1582379714.jpg
Прочитано: 402     09:00     23 ФЕВРАЛЯ 2020    

В Китае прокомментировали заявление главного военного ведомства Великобритании о необходимости оптимизации расходов на нужды королевских ВМС.


Как передает Armiya.az со ссылкой на topwar, в британском оборонном ведомстве намереваются к 2027 году сократить число надводных боевых кораблей. Также отмечается, что придётся корректировать национальную стратегию кораблестроения в плане постройки фрегатов проекта Type 31. Первый из этих фрегатов изначально планировали поставить на вооружение ВМС Британии в 2027 году, но теперь сроки собираются сдвигать по ряду причин, включая финансовые. Проблемы, как утверждается, возникают и с заказом ВМС Соединённого королевства новейших фрегатов Type26.

В военном разделе китайского издания Sohu решили, что эти планы Лондона не достойны великой морской державы. «Когда-то давно Великобритания именовала себя владычицей морей и империей, над которой никогда не заходит солнце. А что теперь? От титула «владычица морей» осталось одно название, да и с ним, судя по всему, проблемы. Всё это выглядит как унижение для Британии. Она всегда выступала за расширение своего флота, но не теперь.

Примечательно, что планы Министерства обороны Соединённого королевства по «оптимизации» ВМС критикуют и в самой Британии. И Sohu напоминает об этом, указывая на заявления представителей отставного адмиральского корпуса: «С таким подходом Великобритания перейдёт во второй эшелон стран, имеющих военный флот».



Тэги: