Пакистан сыграл важную роль в мирном процессе в Афганистане

2020/02/33-1582446969.jpg
Прочитано: 425     18:03     23 ФЕВРАЛЯ 2020    

Пакистан сыграл важную роль в мирном процессе между властями США и движением «Талибан».


Как передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу, об этом заявил министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Курейши.

По словам министра, мирный процесс в Афганистане - вопрос сложный, так как имеются определенные слои, которые пользуются постоянным конфликтом в этой стране.

Курейши отметил, что Пакистан сыграл важную роль в мирном процессе, а также помог в формировании «дорожной карты» во имя установления мира в Афганистане. «Соглашение будет подписано в присутствии властей Пакистана, так как без их участия достижение соглашения было бы невозможным», - заявил министр.

Курейши сообщил, что сформирована делегация, которая будет присутствовать на переговорах после подписания 29 февраля соглашения.

Соглашение между Вашингтоном и талибами будет подписано 29 февраля в Катаре. После подписания документа планируется обмен пленными. США и власти Афганистана освободят из тюрем пять тысяч боевиков движения «Талибан», в ответ на что талибы освободят тысячу пленных. Процесс межафганского диалога стартует вскоре после освобождения пленных и заключенных. Место проведения диалога между Кабулом и талибами при посредничестве США пока не утверждено. США выступят в роли посредника в процессе диалога, в ходе которого будут обговорены внутренние проблемы страны и взаимные требования. 



Тэги: