Защиту Родины можно доверить лишь самым отважным и преданным

2020/02/maxre-1582523766.jpg
Прочитано: 583     10:00     24 ФЕВРАЛЯ 2020    

«Когда я решил стать офицером и посвятить свою жизнь военной службе, больше всех радовались мои родители. Мой отец сказал, что защиту Родины можно доверить лишь самым отважным и преданным. В нашей семье еще не было военных. Выбрать эту профессию меня побудил тот факт, что Азербайджан уже долгое время живет в условиях войны. Движимый своей мечтой я окончил военный лицей имени Джамшида Нахчыванского, а затем – Высшую военную школу имени Гейдара Алиева».


Об этом в беседе с нами рассказал лейтенант Васиф Гулузаде, служащий в N-ской воинской части на передовой.

«По завершении учебы я приступил к службе. Я понимал, что теперь моя жизнь будет в корне отличаться от гражданской, но любовь к Родине помогала мне преодолевать трудности. Как офицер я стараюсь прежде всего завоевать доверие и уважение солдат. Еще учась в лицее, я вместе с остальными посещал воинские части и видел заботу и внимание командиров к военнослужащим. Офицер должен быть примером для остальных солдат, должен быть им верным товарищем, но в то же время должен уметь быть требовательным, воспитывать в солдатах чувство ответственности и обеспечивать соблюдение дисциплины.

Я стараюсь быть образцовым командиром, регулярно посещаю несущих боевое дежурство солдат на постах, указываю им возможные источники опасности и серьезно слежу за соблюдением правил безопасности. Кроме того, я постоянно напоминаю личному составу о священности нашей службы, о том, что весь азербайджанский народ и государство надеются на нас. Наш моральный долг – беречь как зеницу ока азербайджанские земли, независимо от условий и региона службы. 

Офицеры нашей воинской части также особое внимание уделяют повышению боевой и морально-психологической подготовки солдат. Однажды офицер в Высшей военной школе сказал мне: «То, какой ты командир, будет видно по уровню боевой подготовки находящихся в твоем подчинении солдат». Я запомнил эти слова, и они стали моим «компасом» на службе», - отметил Васиф Гулузаде.

На примере Васифа Гулузаде мы в очередной раз убедились в высоком профессионализме офицеров Азербайджанской Армии. Дисциплина и порядок в воинской части, образцовая выправка солдат и их готовность сражаться во имя Родины говорят о том, что офицеры достойно справляются со своей задачей.      

Махмуд Мехбалыев, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: