Новая фальсификация Администрации президента Армении под звуки русского романса

2020/02/1941--1582533647.jpg
Прочитано: 1717     14:14     24 ФЕВРАЛЯ 2020    

Раскиданный по всему миру армянский народ – большой любитель мифологии и раздувания до неимоверных размеров трагичности «памятных» дат, в преддверии которых непременно начинается активизация всякого рода сказочников и мифотворцев. Они и первыми якобы приняли христианство, и Армения у них была «от моря до моря», и уничтожали их якобы больше всех в мире.


Возьмем к примеру, миф армян о «геноциде» в Османской империи, в связи с которым они выуживают на свет Божий все новые и новые «свидетельства», якобы доказывающие трагичность их истории. Так, например, ежегодно в апреле армяне с помпой отмечают вымышленный «геноцид», который якобы имел место в Османской империи в 1915 году. Из года в год как на дрожжах растет число жертв тех событий. Сегодня цифра «невинно убиенных» уже достигает двух миллионов, хотя хорошо известно, что в то время на территории Османской империи проживало примерно 1 млн.200 тыс. армян, большая часть которых как ни в чем не бывало продолжила жить в крупнейших городах империи и после апреля 1915 года, а другая часть рассеялась по всему миру.

Через несколько дней они будут вопить о событиях в Сумгайыте в феврале 1988 года, в результате которых погибли 26 армян и 6 азербайджанцев. Несмотря на то, что Прокуратура СССР доказала гибель именно такого количества армян, тем не менее, каждый год в феврале в Армении проводятся чуть ли научные конференции, на которых голосят о нескольких сотнях погибших в Сумгайыте армян. Конечно, устраивать вселенский траур по 26 погибшим как-то не солидно, да и мировое сообщество таким количеством погибших не разжалобишь. Вот и придумывают «многострадальные» все новых и новых жертв сумгайытских событий, инициированных армянским лобби, Ереваном и КГБ СССР.

Сейчас власти Армении замахнулись и на итоги Великой Отечественной войны. Вернее, на количество армян, погибших в ходе той войны. Так, по сообщениям армянских СМИ, в резиденции президента Армении в рамках «Президентского цикла концертов» прошел вечер русского романса, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«75-летие Великой Победы – общечеловеческий юбилей. В этой Победе имели свой большой вклад все народы бывшего Советского Союза. Более чем 600 тысяч армян приняли участие в Великой Отечественной войне, из них более 300 тысяч сложили головы во имя Победы», — сообщает пресс-служба администрации президента.

На вечере, организованном администрацией президента Армении и Московским культурно-деловым центром «Дом Москвы» в Ереване, присутствовали депутаты армянского парламента, послы России, Белоруссии, Казахстана, Туркменистана в Армении, деятели культуры, военнослужащие ВС Армении, а также военнослужащие войск ВС России, дислоцированные в Армении.

Начнем с того, что в 1941 году население Армении составляло всего 1 млн. 300 тыс. человек. Причем, на тот момент в республике еще проживало свыше 150 тыс. азербайджанцев. То есть, на фронт шли не только армяне. Так вот, на сайте Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ указано официальное количество погибших в ходе ВОВ армян -  175 тыс. человек (https://iacis.ru/mainevents/god_veteranov_armeniya/). И это – самые точные данные по потерям армян в ходе ВОВ.

Но этого обожающим раздувать цифры армянам показалось мало, и вот уже в 2015 году в статье директора Военного музея «Мать Армения» Минобороны Армении, кандидата исторических наук Авага Арутюняна приводится совершенно иная цифра потерь - 200.000 (https://regnum.ru/news/polit/1921037.html).

Однако уже спустя 5 лет армяне искусственно довели эту цифру до 300 000 человек! Как вам, а? Не хочу кощунствовать, но каким образом 175 000 погибших в 1941-1945 годах армян могли превратиться в 300 000?

Налицо очередная фальсификация истории со стороны армян. Впрочем, а чему мы удивляемся? В Армении не брезгуют накручивать количество «невинно убиенных в Османской империи», жертв событий в Сумгайыте. Так почему бы не «подкрутить» почти в два раза количество погибших в ВОВ армян? Тем более, на носу 75-я годовщина Великой Победы. Вот и штампуют новый миф. Сдается мне, что такими темпами уже к 85-й годовщине Великой Победы «многострадальцы», не моргнув глазом, заявят, что главный вклад в разгром фашизма принадлежит именно им благодаря «миллиону погибших в боях с фашистами армян».

Бахрам Батыев



Тэги: