Турецкий профессор: Ходжалинский геноцид – наша общая боль

2020/02/4-1582551239.jpg
Прочитано: 831     17:38     24 ФЕВРАЛЯ 2020    

Турция продолжит поддерживать усилия Азербайджана по признанию Ходжалинского геноцида на международной арене. Об этом агентству «Анадолу» сказал руководитель Центра турецко-армянских исследований при Университете Сакарья, профессор Халук Селви.


Селви напомнил, что Нагорный Карабах и прилегающие районы Азербайджана с начала 90-х годов прошлого столетия остаются под оккупацией Армении, а одним из поворотных моментов нагорно-карабахского конфликта стали кровавые февральские события 1992 года в Ходжалы.

В Турции не забыли карабахскую проблему и массовые убийства в Ходжалы, этот вопрос занимает важное место во внешней политике Анкары, подчеркнул он.

Турция - страна, оказывающую Азербайджану наибольшую поддержку в вопросе распространения истины о Ходжалинском геноциде на Кавказе, Ближнем Востоке и во всем мире. Так будет впредь, подчеркнул профессор.

Турецкий профессор подчеркнул, что массовые убийства 1992 года в Ходжалы подпадают под определение "геноцид" в свете Конвенции от 1948 года "О предупреждении преступления геноцида и наказании за него".



Тэги: