В ВМС Азербайджана отметили 28-ю годовщину Ходжалинского геноцида

2020/02/44-1582619513.jpg
Прочитано: 620     12:31     25 ФЕВРАЛЯ 2020    

В соответствии с утвержденным министром обороны планом мероприятий, в Военно-морских силах прошла церемония, посвященная 28-й годовщине Ходжалинского геноцида.


Как сообщили Armiya.az в оборонном ведомстве, на церемонии приняли участие личный состав N-ской воинской части, члены Общественного объединения «Признание Ходжалинского геноцида», представители общественности и школьники.

Перед началом церемонии минутой молчания была почтена память общенационального лидера Гейдара Алиева и шехидов, погибших за территориальную целостность Азербайджана. Затем был исполнен государственный гимн Азербайджанской Республики.

На мероприятии было рассказано о целенаправленной этнической чистке и геноциде, проведенных армянскими нацистами против азербайджанцев, агрессорской политике Армении, трагедии, совершенной в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года при помощи 366-го мотострелкового полка СССР, материальном и моральном ущербе, нанесенном Азербайджану этими преступными действиями. Было подчеркнуто, что Ходжалинский геноцид является самым настоящим актом вандализма не только против азербайджанского народа, но и против всего человечества.

В завершении участники мероприятия ознакомились с фото-выставкой и посмотрели документальный фильм на данную тему.  

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: