Американский ЗРК Patriot получит новый радар

2020/02/1582627176.jpg
Прочитано: 278     17:41     25 ФЕВРАЛЯ 2020    

Американский зенитный ракетный комплекс Patriot получит новый радар.


 Как сообщает "Warspot" со ссылкой на портал defensenews.com, компания Raytheon поставила американской армии первый образец перспективного радара, разработанного в рамках проекта LTAMDS, передает Armiya.az.

Как сообщается, новый перспективный радар LTAMDS хотя и разработан в рамках программы усовершенствования ЗРК Patriot, но далее он войдет в состав новой ракетной системы Integrated Air and Missile Defense System, которая впоследствии заменит на вооружении ЗРК Patriot. Американцы не сильно распространяются о новой системе, известно, что новая РЛС имеет круговой обзор (благодаря двум дополнительным тыльным установкам), увеличенную дальность обнаружения, которой хватит "даже для перспективных ракет системы ПВО".

​Первый образец радара будет проходить испытания в составе ЗРК Patriot, до конца 2022 года Raytheon должен будет поставить для испытаний шесть предсерийных образцов радаров. О сроках принятия новой РЛС на вооружение и начала серийного производства пока ничего не сообщается.

Ранее американский ЗРК Patriot неоднократно критиковали, в том числе, за неспособность обнаруживать низколетящие и малоразмерные воздушные цели. В армии США надеются, что с введением в состав ЗРК новой РЛС, способности комплекса значительно вырастут.



Тэги: