В Азербайджане предателю вынесли приговор - высшая мера наказания

2020/02/15815-1582630585.jpg
Прочитано: 3521     15:36     25 ФЕВРАЛЯ 2020    

Бакинский апелляционный суд вынес приговор в отношении бывшего начальника отдела расформированного МНБ Закира Исмаилова, обвиняемого в государственной измене.


Закир Исмаилов в период, когда занимал должность начальника отдела упраздненного МНБ и другие ответственные должности, регулярно представлял иностранным спецслужбам информацию в ущерб государственной безопасности и национальным интересам Азербайджана, а также о документах по контрразведывательной деятельности, личной и иной конфиденциальной информации, а также об изменениях, произошедших в органах безопасности в период его пребывания на пенсии с 2015 года, анализ возможных методов разведывательной работы против органов спецслужб Азербайджана.

В ходе следствия были выявлены аналогичные действия и Назакет Исмаиловой.

12 февраля 2020 года в Бакинском суде по тяжким преступлениям был вынесен приговор, согласно которому З.Исмаилов был осужден на 19 лет, его жена Н.Исмаилова приговорена к 10 годам лишения свободы.

Недовольные приговором осужденные подали апелляционную жалобу. Вместе с тем военный прокурор Ханлар Велиев подал апелляционный протест.

Сегодня стало известно, что в Бакинском апелляционном суде приговор З. Исмаилову был изменен и он был приговорен к высшей мере наказания, коей с февраля 1998 года в Азербайджане считается пожизненное заключение (nuhcixan.az).



Тэги: