В Нахчыванском гарнизоне проведены мероприятия, посвященные 28-й годовщине Ходжалинского геноцида

2020/02/55-1582696399.jpg
Прочитано: 440     09:52     26 ФЕВРАЛЯ 2020    

В Учебно-образовательном центре Нахчыванского гарнизона проведены мероприятия, посвященные 28-й годовщине Ходжалинского геноцида.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Nuhçixan, в ходе выступлений был отмечен героизм отважных сынов азербайджанского народа, которые бесстрашно смотрели смерти в глаза и положили жизни во имя независимости и территориальной целостности Родины.  

На мероприятиях было подчеркнуто, что именно по инициативе общенационального лидера Гейдара Алиева Ходжалинский геноцид впервые получил правовую и политическую оценку. Благодаря успешному продолжению этой стратегии проводимая во многих странах международная кампания «Справедливость для Ходжалы!» сыграла важную роль в признании этой трагедии актом геноцида. На мероприятиях была выражена уверенность в том, что победы, одержанные Азербайджаном в боях за Лелетепе, Джоджуг Марджанлы, Гуннут и Гызылгая, станут началом освобождения всех оккупированных азербайджанских земель и возвращения вынужденных переселенцев к родным очагам.

Затем с литературно-художественной композицией выступили курсанты Военного лицея имени Гейдара Алиева, ученики средней школы Нахчыванского гарнизона и воспитанники детского сада «Наргиз».

В завершении был показан видео-ролик о трагедии в Ходжалы.

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: