Президент Азербайджана посетил мемориал памяти жертв Ходжалинского геноцида (ФОТО)

2020/02/1582708216.jpg
Прочитано: 370     10:22     26 ФЕВРАЛЯ 2020    

Сегодня тысячи людей посещают мемориал «Крик матери», возведенный в Хатаинском районе Баку в память о жертвах Ходжалинского геноцида, по случаю 28-й годовщины трагедии, являющейся одной из самых кровавых страниц современной истории Азербайджана.


Как передает Armiya.az, в интервью АЗЕРТАДЖ люди, пришедшие сегодня сюда, не только выражают глубокую ненависть к организаторам и исполнителям этого страшного преступления, но и отмечают, что рано или поздно они получат заслуженное наказание.

Массовое шествие, цель которого заключается в почтении памяти жертв Ходжалинского геноцида и доведении до международной общественности этого чудовищного преступления против человечности, совершенного армянскими фашистами, в то же время показывает, что наш народ никогда не забудет эту трагедию.

В прошедшем 26 февраля в Баку церемонии почтения в связи с 28-й годовщиной Ходжалинского геноцида, являющегося одним из самых кровавых преступлений в истории человечества, приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и члены семьи.

У мемориала был выстроен почетный караул.

Президент Ильхам Алиев возложил венок к памятнику, почтил память жертв трагедии.

Цветы к памятнику возложили первая леди Мехрибан Алиева, представители государства и правительства.

 


Foto


Тэги: