МИД Турции выступил с заявлением в связи с 28-й годовщиной трагедии в Ходжалы

2020/02/1582701407.jpg
Прочитано: 230     11:22     26 ФЕВРАЛЯ 2020    

Турция решительно осудила оккупацию земель Азербайджана и резню в городе Ходжалы.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу, об этом говорится в письменном заявлении Министерства иностранных дел Турции.

В заявлении говорится, что части ВС Армении 26 февраля 1992 года предприняли наступление на город Ходжалы в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана. Были зверски убиты 613 невинных людей, в том числе 106 женщин, 63 ребенка и 70 престарелых. Более тысячи человек были взяты в плен. Об участи части из них ничего неизвестно.

«В результате оккупации азербайджанских земель, в том числе бесчеловечной резни в Ходжалы, более миллиона жителей Азербайджана были вынуждены покинуть свои дома, превратившись в беженцев на собственной земле. Более 20 процентом земель Азербайджана и сегодня остаются под оккупацией», - говорится в документе.

«Турция решительно осуждает резню в Ходжалы, а также продолжающуюся оккупацию земель Азербайджана. Всецело разделяем горечь и боль собратьев из Азербайджана, в связи с массовыми убийствами, имевшими место 28 лет назад в Ходжалы. Вновь выражаем народу Азербайджана искренние соболезнования в связи с трагедией», - заявили в МИД Турции.



Тэги: