В Госпогранслужбе Азербайджана почтили память жертв Ходжалинского геноцида

2020/02/55-1582702922.jpg
Прочитано: 561     11:42     26 ФЕВРАЛЯ 2020    

В структурных подразделениях, воинских частях и пограничных подразделениях Госпогранслужбы Азербайджана проводятся мероприятия, посвященные 28-й годовщине Ходжалинского геноцида.


Как передает Armiya.az со ссылкой на сайт ГПС, на мероприятиях, организованных в Музее жертв политических репрессий ГПС, Национальном музее независимости и Мемориальном музее геноцида Военной прокуратуры, приняли участие офицеры, прапорщики и курсанты ГПС. На мероприятиях было рассказано о политике этнической чистки и геноциде, совершенном армянскими нацистами в отношении азербайджанцев.  

25 февраля в Аппарате Госпогранслужбы была организована фото-выставка, посвященная жертвам трагедии в Ходжалы. Память погибших была почтена минутой молчания, после чего выступившие рассказали о страшных событиях тех дней, убийстве мирных граждан, причинах и последствиях этой трагедии.

Было подчеркнуто, что по инициативе общенационального лидера Гейдара Алиева Ходжалинский геноцид впервые получил правовую и политическую оценку. Выступившие отметили, что президент Азербайджана Ильхам Алиев проводит целенаправленную политику для признания Ходжалинского геноцида на международном уровне. Благодаря этому сегодня Ходжалинский геноцид признан Пакистаном и Суданом. Кроме того, основываясь на нормах международного права, Ходжалинский геноцид уже признан парламентами Мексики, Колумбии, Чехии, Боснии и Герцеговины, Джибути, Перу, Гондураса, Панамы, Иордании, Румынии и Шотландии.

В завершении был показан документальный фильм о Ходжалинском геноциде.

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: