Латвийские военные получили первые противотанковые системы Spike

2020/02/77-1582725196.jpg
Прочитано: 228     09:00     27 ФЕВРАЛЯ 2020    

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии получили первые противотанковые ракетные системы Spike в рамках контракта на 108 миллионов евро.


Как передает Armiya.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны республики.

Пресс-служба Минобороны Латвии в 2018 году сообщила о подписании договора о покупке противотанковых ракетных систем Spike производства Израиля за 108 миллионов евро. Занимавший тогда пост министра обороны прибалтийской страны Раймонд Бергманис заявил, что это исторический контракт для национальных вооруженных сил и одна из крупнейших закупок в оборонной отрасли, сопоставимая только с проектом механизации сухопутных сил. Он отметил, что аналогичные противотанковые системы используют 28 стран, и это один из самых сильных видов оружия в мире.

"Национальные вооруженные силы получили первые противотанковые ракетные системы Spike, следующие поставки ожидаются летом", - говорится в пресс-релизе Минобороны.

Противотанковыми ракетами Spike оснащены британские боевые гусеничные машины разведки CVRT. Системы Spike имеют электрооптические элементы четвертого и пятого поколений, что обеспечивает высокую точность наведения и способность уничтожать разного рода бронетехнику, в том числе боевые танки. Ракетные системы будут поставляться в Латвию в несколько этапов до 2023 года.



Тэги: