Организация исламского сотрудничества распространила заявление в связи с Ходжалинским геноцидом

2020/02/11-1582732557.jpg
Прочитано: 216     23:30     26 ФЕВРАЛЯ 2020    

Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Юсуф бин Ахмед аль-Усаймин распространил заявление в связи с 28-й годовщиной геноцида, учиненного армянскими вооруженными силами в азербайджанском городе Ходжалы. Генеральный секретарь с уважением почтил память погибших во время трагедии.


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на Азертадж, в заявлении отмечается, что Ходжалинская резня произошла в результате незаконной оккупации Арменией азербайджанских земель. Генеральный секретарь расценивает действия, совершенные против гражданского азербайджанского населения на оккупированных территориях Азербайджана как военные преступления, преступления против человечности и геноцид, ссылается на Итоговое коммюнике 12-й сессии Исламского саммита, проведенного в Каире в 2013 году, в том числе на резолюции, принятые на 46-й сессии Совета министров иностранных дел ОИС, организованной в Абу-Даби в 2019 году.

Генеральный секретарь в заявлении вновь напомнил о резолюциях Совета министров иностранных дел ОИС, призывающих к мирному урегулированию армяно-азербайджанского конфликта на основе суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности международно признанных границ в соответствии с нормами и принципами международного права, в том числе с соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН.



Тэги: