Нищета толкает армян записываться в «ветераны» Карабахской войны

2020/02/7135_-1582783899.jpg
Прочитано: 1312     10:13     27 ФЕВРАЛЯ 2020    

Это был своего рода вынужденный каминг-аут.  Нет, пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян не поведал широкой местной общественности подробности личной жизни, но он признал очевидное - жизнь в РА становится все сложнее. Она совсем не соответствует той радужной картинке, что рисует перед своими согражданами премьер-министр Никол Пашинян. И это уже доказали армянские эксперты.


В 2019 году экономика выросла на 4%, а Пашинян распорядился о том, чтобы написали 8%. Об этом заявил в интервью программе «Прессинг» бывший премьер-министр Армении Грант Багратян.

«За два года преступность в стране выросла на 32,7% — с 20000 стало 27000. Число рожденных детей с 38000 опустилось до 36000, даже, согласно реальной статистике, рост реальных доходов в последнем году составляет 1,8%»,- указал он.

И это – далеко не единственный разоблачитель пашиняновской лжи. Собственно, конечно же, невольно число членов этого растущего оркестра пополнил и Арцрун Ованнисян. Это ведь он признал, что имеют место случаи незаконного получения сертификатов участников войны в Карабахе для того, чтобы воспользоваться предоставляемыми льготами. А почему происходят эти факты мошенничества? Потому, что граждане РА, вопреки лживым отчетам правительства этой страны, живут очень бедно. Рост числа навсегда уезжающих из РА является тому очередным доказательством.

Собственно, уезжают они еще и по причине жуткой разочарованности итогами широко разрекламированной «бархатной революции» в РА. Всем в этой стране уже стало очевидно, что в результате к власти пришли совсем уж потешные экземпляры. В итоге, уже СМИ РА с грустью пишут о том, как Никол Пашинян напросился на селфи с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Тот поинтересовался, как будет по-армянски «селфи», и услышал в ответ, что «селфи» - это армянское слово, причем присутствующие стали шутить на тему древнего армянского языка.

Пашиняна, к возмущению армянских СМИ, эти насмешки не смутили. А еще, СМИ РА продолжают писать о поражении, которое потерпел Никол Воваевич в ходе состоявшегося 15 февраля 56-го мюнхенского форума, где он был растоптан аргументами президента Азербайджана Ильхама Алиева. Плюс, в РА возмущены  итогами визита главы нашего государства в Италию. Ведь там министр обороны Азербайджана Закир Гасанов и исполнительной директор Leonardo S.p.A Алессандро Профумо подписали документ о приобретении интеграционной системы самолетов «М-346». Это современный, легкий, маневренный и отвечающий самым высоким стандартам самолет, который еще больше увеличит превосходство нашей армии над армянской.

Комментируя это приобретение нашей страны, армянские СМИ напоминают о том, что ранее весь мир обошли кадры документальной хроники о том, как Никол Пашинян с опозданием прибыл на встречу с главой парламента Италии. О том, как Пашинян нарушил этикет, написали тогда ведущие итальянские издания. Они написали и о том, как Пашинян сравнил себя с Иисусом Христом и пригрозил, что займется поисками коррупционеров в подвалах Ватикана.

Все это, естественно, придает вполне понятный флер сообщению Арцуна Ованнисяна о готовности МО РА бороться с коррупцией вообще и с теми, кто незаконно приобретал сертификаты для получения льгот, в частности. «Прищучат», естественно, только мелких жуликов, а не тех, кто стоит на вершине этой коррупционной пирамиды. При этом, продолжаются непомерные траты властей, решающих свои личные проблемы на государственные деньги. Возмущение граждан РА вызывает, в частности, намеченный на 5 апреля референдум по внесению изменений в Основной закон, предусматривающих прекращение полномочий председателя и членов Конституционного суда, назначенных до реформы конституции в 2015 году.

Проект разработан правящей фракцией «Мой шаг». Если коротко, то премьер-министр РА Никол Пашинян посредством референдума хочет избавиться от председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и иных судей, по сути, еще более укрепив свои личные позиции.  В итоге, в эфире передачи «Ревью» на «168tv» политолог исследовательского института «Политэкономия» Бениамин Матевосян раскритиковал эти действия власти. По его словам, выделенные 3,5 млрд. драмов на проведение референдума лучше было бы потратить на армию.

«Теперь хочу сообщить нашим телезрителям следующее: знайте, что новейший танк Т-14 российского производства стоит около 3 млн. 700 тысяч долларов. Уверен, если бы мы обратились к нашим российским коллегам, они продали бы нам эти современные танки по более низкой цене, следовательно, референдум 2020 года стоит столько же, сколько два танка», - указал он.

И армянской власти просто нечего возразить на все эти аргументы. Слишком уж очевидны ее ложь, безграмотность и склонность к популизму.

И в этих условиях не удивительно сообщение газеты «Паст» о том, что премьер-министр Армении Никол Пашинян поручил усилить деятельность подразделения Службы национальной безопасности, осуществляющей прослушивание телефонных разговоров и значительно увеличить количество сотрудников, которые занимаются прослушкой. Как передает источник этой армянской газеты, поручено прослушивать и установить наружное наблюдение за всеми теми лицами, которые критикуют Никола Пашиняна.

Прослушке подлежат не только те, кто критикует премьер-министра Армении, но и члены их семьи и близкие. Согласно источнику издания в правоохранительной системе, подобного беспрецедентного числа подлежащих прослушиванию людей не было никогда. Вот так Никол Воваевич решил бороться с собственным народом, а не только со своими политическими оппонентами. А что еще ему остается делать, когда даже глава пресс-службы МО вынужден совершать своеобразный каминг-аут, признавая как коррупцию, так и рост бедности населения РА? Только усиливать контроль и держаться за кресло.

Акпер Гасанов



Тэги: