Пентагон: Решений о сокращении войск США в Латинской Америке пока нет

2020/02/1582793410.jpg
Прочитано: 211     14:23     27 ФЕВРАЛЯ 2020    

США пока не принимали решений о сокращении численности своих войск в Латинской Америке, заявил министр обороны страны Марк Эспер в ходе слушаний в комитете по делам Вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США, передает Armiya.az со ссылкой на "Красная Весна".


«Никаких решений еще не было принято по САУТКОМ», — заявил Эспер. По его словам, пока что принято решение только по АФРИКОМ, заключающееся в замене пехотного подразделения из состава 101-й воздушно-десантной дивизии на бригаду, «занимающуюся оказанием содействия (иностранным партнерам — прим. ИА Красная Весна) в сфере безопасности».


«Это имеет смысл, учитывая конкуренцию великих держав», — заявил Эспер. По его словам, он хочет «обеспечить ресурсами действительно требующиеся миссии», а также «создать правильный размер сил», чтобы иметь возможность «иметь дело с Китаем и затем Россией в рамках Стратегии национальной обороны (СНО)».

Отметим, САУТКОМ — Южное командование Вооруженных сил США. В его зону ответственности входят Центральная и Южная Америка, а также Карибский регион. АФРИКОМ — Африканское командование Вооруженных сил США.

 



Тэги: