Постпред США при НАТО призвала Анкару отказаться от С-400

2020/02/3-1582868440.jpg
Прочитано: 12187     10:15     28 ФЕВРАЛЯ 2020    

Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон призвала в четверг власти Турции отказаться от российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 в связи с ситуацией в сирийской провинции Идлиб. Дипломат провела брифинг для журналистов в Госдепартаменте. Пресс-служба внешнеполитического ведомства распространила стенограмму ее ответов на вопросы журналистов, передает ТАСС.


«Мы всячески пытались объяснить нашему союзнику, что мы хотим остаться в альянсе с ними, что они не могут иметь российскую систему ПРО в самом центре своей страны и при этом обеспечивать взаимодействие с союзниками. Я надеюсь, что президент Турции Эрдоган поймет, что мы являемся союзником их прошлого и будущего, им нужно отказаться от С-400», - утверждала Хатчисон.

«Они видят, что такое Россия. Они видят, что они [Россия] делает сейчас. Если они атакуют турецкие войска, то это должно перевесить все остальное, что происходит между Турцией и Россией, - полагает постпред.  - Я очень надеюсь, что президент Эрдоган понимает, кто их надежный партнер, а кто нет».



Тэги: