Зеленский вернул на доработку проект об отмене строевого устава ВСУ

2020/02/1582884536.jpg
Прочитано: 283     16:26     28 ФЕВРАЛЯ 2020    

Президент Украины Владимир Зеленский вернул закон об отмене строевого устава вооруженных сил на доработку в Верховную раду со своими предложениями, соответствующая информация опубликована на сайте парламента, передает Armiya.az со ссылкой на РИА Новости.


Ранее Верховная рада приняла закон "О признании утратившим силу закона Украины "О строевом уставе вооруженных сил Украины". Документ был направлен на подпись Зеленскому.

Министерство обороны Украины обещало, что после вступления закона в силу издаст приказ, где будут определены порядок выполнения воинского приветствия и проведения строевого смотра, строевые приемы и движения военнослужащих без оружия и с оружием, строи подразделений и воинских частей в пешем порядке и на машинах, место боевого знамени воинской части в строю, порядок его внесения и вынесения, а также обязанности военнослужащих перед построением и в строю и требования к их строевому обучению.

Строевой устав вооруженных сил Украины был принят парламентом 24 марта 1999 года. За основу документа были взяты положения строевого устава Вооруженных сил СССР, принятого в 1975 году. Документ определял строевые приемы и движение с оружием и без него, строи подразделений и частей в пешем порядке и на машинах, а также проведения строевого смотра.
Украинские военные
19 февраля, 14:50



Тэги: