ВВС США официально начали поиск «летающей машины»

2020/02/1582887152.jpg
Прочитано: 427     22:33     28 ФЕВРАЛЯ 2020    

Как передает Armiya.az со ссылкой на warspot.ru, портал defensenews.com сообщил о том, что американские военно-воздушные силы намерены найти решение для быстрой переброски войск и техники в зоне боевых действий.


Программа получила название Agility Prime и предусматривает осмотр готовых коммерческих электронных технологий вертикального взлёта и посадки, также известных как eVTOL. Ранее Минобороны США уже экспериментировало с электрическим воздушным транспортом — так, тестировались системы AirspaceX MOBi, и разрабатывался гибридный беспилотник X-Plane.

ВВС США не диктуют жёстких требований к программе Agility Prime. Согласно запросу, служба заинтересована в eVTOL, которые смогут действовать в городских условиях или же на передовой. Машины могут включать в себя электрическую или гибридную силовую установку, управляться бортовым пилотом, удалённым пилотом или действовать автономно. При этом в ВВС США готовы рассматривать любые альтернативные технологии.

Согласно описанию программы, американские военно-воздушные силы особо заинтересованы в воздушных транспортных средствах, которые могут перевозить от трёх до восьми военнослужащих со скоростью более 100 миль в час в течение часа или более. На текущем этапе отбор могут пройти все летательные аппараты, которых совершат первый полёт до 17 декабря 2020 года. Если программа увенчается успехом, то к 2023 году ВВС США смогут закупить опытную партию «летающих машин».



Тэги: