Коронавирус вынудил США закрыть крупнейшую военную базу

2020/02/1582900082.jpg
Прочитано: 334     19:02     28 ФЕВРАЛЯ 2020    

США закрыли крупнейшую военную базу за пределами страны - в Южной Корее - в рамках борьбы с распространением коронавируса.


Как передает Armiya.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает газета Financial Times.

Ранее вооруженные силы США в Южной Корее (USFK) сообщили, что один военнослужащий, а также сотрудник ВС и член семьи одного из сотрудников заразились коронавирусом.


Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил, что республика и США отложат проведение совместных командно-штабных учений из-за коронавируса.

Отмечается, что ограничения на базе Camp Humphreys и других американских базах были введены по инициативе генерала Роберта Абрамса, под руководством которого находятся 28,5 тысяч военнослужащих США в Южной Корее.

По данным газеты, новые ограничения могут запретить находиться на базах сотрудникам и подрядчикам, присутствие которых является "необязательным".

Вместе с тем представитель вооруженных сил США в Южной Корее полковник Ли Питерс заявил, что закрытие баз не повлияет на боеготовность.

"Уровень нашей готовности остается высоким. Мы непрерывно следим за любой провокацией с севера", - заявил газете Питерс.

Китайский коронавирус продолжает быстро распространятся по всему миру. В самом Китае число зараженных превысило 78,8 тысяч человек, в Южной Корее - 2,3 тысяч, в Иране показатель достиг 388, в Италии - 650. За последние сутки первые случаи заражения выявлены в Нидерландах, Нигерии, Литве, Беларуси, Новой Зеландии и Азербайджане.



Тэги: