Трамп выразил поддержку Эрдогану в связи с ситуацией в Идлибе

2020/02/1582916421.jpg
Прочитано: 478     23:01     28 ФЕВРАЛЯ 2020    

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с американским коллегой Дональдом Трампом.


Об этом говорится в сообщении Управления по связям АП Турции, передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу.

Согласно информации, в ходе беседы стороны обсудили двусторонние отношения и региональную тематику. Центральной темой переговоров стали последние события в сирийском Идлибе.

Президент Эрдоган подтвердил решимость Анкары очистить от элементов режима Башара Асада зону в Идлибе, установленную Сочинским меморандумом. Глава турецкого государства напомнил, что ВС Турции дали необходимый ответ на вероломную атаку, предпринятую накануне силами режима против турецких военных.

Лидеры Турции и США договорились относительно незамедлительного осуществления дополнительных шагов по предотвращению масштабной гуманитарной катастрофы в Идлибе.

США поддерживают позицию Турции по Идлибу

США осуждают атаку на турецких военных в Идлибе, заявли в Белом доме, комментируя итоги телефонного разговора президентов США и Турции.

В администрации президента США добавили, что в ходе беседы с турецким коллегой Трамп подтвердил поддержку Вашингтоном усилий Турции по снижению интенсивности боестолкновений и предотвращению гуманитарной катастрофы на северо-западе Сирии.



Тэги: