В США продемонстрировали модель нового гиперзвукового оружия

2020/02/1582916689.jpg
Прочитано: 313     09:00     29 ФЕВРАЛЯ 2020    

Американские военные представили модель гиперзвукового оружия дальнего радиуса действия (LRHW), сообщает Armiya.az со ссылкой на hotgeo.ru.


Снимки новой системы вооружения были обнародованы в офисе Rayburn House в Вашингтоне 27 февраля 2020 года. Военные представили новый класс сверхбыстрых, маневренных ракет большой дальности, которые будут запускаться с мобильных наземных платформ.

Американские военные утверждают, что новое гиперзвуковое оружие будет способно развивать скорость, в пять раз превышающую скорость звука. Его можно будет применять на разных высотах, что делает его уникальным среди других ракет с баллистической траекторией.

В Пентагоне стремятся получить первый экспериментальный опытный образец гиперзвукового оружия большой дальности к 2023 финансовому году. Новая наземная система будет устанавливаться на пусковую установку на грузовике. Она будет оснащена гиперзвуковыми ракетами, которые якобы смогут развивать скорость свыше 6 100 км/ч.

В Минобороны США считают, что новая система вооружений станет мощным сдерживающим фактором против возможностей противника противостоять американской армии. Новые гиперзвуковые ракеты могут достигать вершины земной атмосферы и оставаться за пределами зоны действия систем противовоздушной и противоракетной обороны до тех пор, пока они не будут готовы нанести удар.

Американские разработчики утверждают, что созданная ими сверхточная, сверхбыстрая, маневренная и живучая гиперзвуковая ракета сможет поразить цель в любой точке мира за считанные минуты.

29 августа 2019 года Пентагон заключила контракт на разработку ряда новых систем вооружения с компанией Dynetics на сумму 351,6 млн долларов. Еще один контракт в этом же месяце был подписан с Lockheed Martin на сумму около 347 млн долларов.

В Пентагоне назвали эти разработки важным шагом в сфере развития гиперзвуковых возможностей армии на базе государственных лабораторий совместно с частными компаниями.

Специалисты Dynetics уже ведут разработки корпуса для ракет, обладающих низким коэффициентом трения, совместно с компанией Sandia National Laboratories.



Тэги: