Центр военного патриотизма в комплексе ASAN Həyat в Товузе

2020/03/2-1583495259.jpg
Прочитано: 2072     09:40     06 МАРТА 2020    

Как уже сообщалось, 4 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии комплекса ASAN Həyat в Товузе.


Было отмечено, что этот комплекс является 18-м по счету центром Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте. Строительство комплекса было начато в апреле 2018 года. Возведение грандиозного комплекса, расположенного на территории села Ашагы Гушчу Товузского района, завершилось в марте этого года.

Глава государства ввел комплекс в действие.

В составе комплекса функционирует также Центр военного патриотизма, который позволит воспитывать молодежь в духе военного патриотизма. Наряду с получением здесь обширной информации о нашей военной истории, строительстве армии, молодые люди смогут участвовать в занятиях по начальной военной подготовке. Расположение этого центра в АSAN xidmət создаст благоприятные возможности для удобного и беспрепятственного посещения его подростками и молодежью в любое время дня.

Волонтер АSAN Уммаханы Абдуллаева: Уважаемый господин Президент, приветствую Вас. Я была участницей военно-патриотического лагеря «Харбиййе» в Бейлягане. Как дочь военного, хотела бы сказать, что когда отец рассказывал мне о военной жизни, я всегда представляла это, как увиденное по телевизору. Увидев объявление о проекте, я решила принять в нем участие. Оказавшись благодаря проекту плечом к плечу с нашими бойцами, я увидела, как они стараются, чтобы мы жили в спокойной и безопасной обстановке, с какими трудностями сталкиваются. Я действительно стала живым свидетелем того, о чем мне рассказывал отец. Мы охотно участвовали в военных учениях, тактической, топографической, огневой и другой военной подготовке. В течение недели мы чувствовали себя настоящими солдатами.

Наша страна на протяжении всей истории гордилась не только героическими сынами, но и отважными женщинами. Мы – последовательницы Сары хатун, Хаджар, Нигяр. Чувство патриотизма, отвага – в нашей крови.

Господин Президент, в объявленный Вашим Распоряжением «Год волонтеров» я с удовольствием приму участие в военно-патриотическом лагере. Хочу сказать, что азербайджанские женщины готовы в любой момент освободить наши земли от оккупации.

Президент Ильхам Алиев: Спасибо.

Волонтер АSAN Бахтияр Рзаев: Уважаемый Президент, господин Верховный главнокомандующий, я тоже приветствую Вас. Я был участником военно-патриотического лагеря «Харбиййе», организованного АSAN xidmət в Гядабее и Бейлягане. Отмечу, что этот проект реализовывался 5 раз, участниками этого лагеря были 500 юношей и девушек. Хотя у меня еще есть 2 года до отправки на военную службу, я посчитал своим долгом участвовать в военном лагере и заранее очутиться в этой среде. Солдатская жизнь в обоих лагерях показала, что для существования стабильного государства необходима прочная основа. В единой среде с нашими бойцами, командирами и ветеранами мы увидели, что у нас профессиональная армия. Когда мы находились там, у нас спросили: Если будет приказ, кто готов встать лицом к лицу с врагом, стать шехидом. Все участники сказали «Я». Это не было минутным рефлексом, ведь каждый из нас вырос и воспитан в этом духе.

Господин Президент, Ваше преимущество на панельном заседании в Мюнхене, то, что Вы уверенно заставили врага замолчать, воодушевили нас. Это выступление еще раз доказало, что для освобождения от оккупации своих земель Азербайджан обладает не только военной силой. Он может доказать каждому свою правоту мирным путем и путем переговоров. Хочу сказать, что мы готовы ко всему во имя Родины как мирным, так и военным путем. Господин Верховный главнокомандующий, все мы – Ваши верные солдаты.

Азертадж

 



Тэги: