Пашинян на содержании у криминала, армянская армия и воровские понятия

2020/03/30603-1583911468.jpg
Прочитано: 1594     12:12     11 МАРТА 2020    

Эта новость из криминального мира Армении объясняет многое. В том числе и причину, по которой армянская армия живет не по законам и уставу, а по воровским понятиям. Дело в том, что после спецоперации 5 марта в доме криминального авторитета Арама Варданяна по прозвищу «Встречи Апер» армянская общественность и СМИ продолжают обсуждать скандальную новость о том, что Варданян оказывал материальную поддержку семье премьер-министра Никола Пашиняна, когда глава семьи находился в тюрьме.


Сказать, что эта новость произвела эффект разорвавшейся бомбы, ничего не сказать. Слишком уж часто можно было слышать от Никола Пашиняна обещания руководить Арменией совершенно иными методами, чем его предшественники. Пашинян-оппозиционер, помнится, часто критиковал криминально-олигархическую власть этой страны. И вот теперь выясняется, что он врал и лицемерил. Причем, его ложь подтверждается конкретными обвинениями в адрес Воваевича.

В частности, журналист Гоар Везирян подтвердила, что, отбывая наказание после событий 1 марта 2008 года, Пашинян обратился через нее и Гагика Джангиряна к Варданяну с просьбой оказать поддержку его семье. Варданян откликнулся на просьбу. Одного этого заявления достаточно, чтобы понять, что из Пашиняна борец с олигархами, как из Сейрана Оганяна - артист балета. Но в том все и дело, что у этой истории есть продолжение. Оказывается, став премьер-министром РА, Никол натравил на своего бывшего благодетеля полицию. Такая вот «благодарность» от Пашиняна, демонстрирующая его истинное лицо.

Дальше - больше. В момент полицейской операции самого Варданяна не было дома, но позже он сообщил в интервью, что ему предложили сделку: вернуться в Армению и позволить уложить себя на асфальт. Варданян не вернулся, ибо никак не мог предположить, что операция будет носить столь варварский характер. Полицейские выломали окна и двери, покрошили мебель, держали под прицелом оружия 5-летнюю девочку, ее мать и бабушку. Внучка Варданяна после ночного инцидента перестала разговаривать.

Армянские СМИ пишут, что в Ереване не так много криминальных авторитетов уровня Встречи Апер, что операцию санкционировал сам Никол. «Заявления Варданяна для многих стали откровением, ведь до сих пор принято было думать, что связь с криминальными авторитетами поддерживали только представители бывшей власти. Оказалось, что вождь революции даже содержал семью на деньги криминального авторитета, после чего отплатил ему черной неблагодарностью. Особо следует отметить, что в этой ситуации политизированная публика поверила не премьер-министру, а криминальному авторитету, впрочем, тут никакого парадокса нет, ведь премьер лжет постоянно и по любому поводу…», — отмечают армянские СМИ.

Мы же констатируем, что случилось то, что было неизбежно. Правда просто стала достоянием общественности. Причем, далеко еще не вся. Потому, что в РА ранее муссировались разговоры о том, что Пашинян в свое время играл роль «конструктивного оппозиционера», получая за это деньги от Микаэла Минасяна - зятя третьего президента РА Сержа Саргсяна. Плюс, много есть разговоров и о том, сколько и когда отслюнявил Пашиняну олигарх Гагик Царукян. Думаю, что более детальная информация на сей счет тоже будет обнародована.

Но уже сказанного хватает для того, чтобы сделать простые выводы. Во-первых, не удивительно, что Пашиян решил не бороться с коррупцией в армянской армии, а возглавить ее. Это всего лишь еще один эпизод, свидетельствующий о его стремлении править «новой Арменией» так, как до этого правили «старой Арменией» Кочарян, Саргсян и Оганян.  Наивны те, кто поверил в сказки Воваевича. Время, думаю, открыло им глаза. По крайней мере, уже признано, что коррупции в армянской армии стало не меньше, а больше.

Увеличилось и количество смертей в «не боевых условиях», изнасилований, унижения, проявлений «дедовщины» и офицерского беспредела. А все это потому, что и методы управления армянской армией остались прежними. Она живет по воровским понятиям. Где есть «блатные», «паханы», «честные фраера» и «опущенные». Армения – очень маленькая страна. И на местах, в войсковых частях, прекрасно знают, «чем дышит» власть, какие у нее реально ценности и цели.  То есть, зная о влиянии олигархов на Пашиняна, о «правилах игры», армянские армейские чины действуют соответственно.

Еще одним важным аспектом этой сенсации стало то, что Пашинян всегда врал, врет и будет врать далее. В том числе и о том, что жаждет превратить армянскую армию в сильнейшую в регионе. Он не фантаст и прекрасно понимает, что у РА нет никаких реальных ресурсов для этого. Нет сейчас и тем более не будет в 2050 году, когда, как клялся Воваевич, армянская армия войдет в «двадцатку» сильнейших в мире. Учитывая нарастающие экономические и демографические проблемы РА, есть большие сомнения в том, что она вообще сохранится к тому году в нынешних границах и при нынешней численности населения.

Ну а пока армянскому обществу, матерям униженных, изнасилованных и убитых в армянской армии солдат-срочников приходится как-то переваривать новость о том, что им все это время безбожно и беззастенчиво врали. Им нужно жить с мыслью о том, что премьер-министр РА, Верховный главнокомандующий – всего лишь бывшая содержанка криминального авторитета. Причем, не одного только Арама Варданяна, судя по всему. Хотя даже одного этого эпизода достаточно, чтобы понять, кем в реальности был и остается Никол Пашинян.

Акпер Гасанов



Тэги: