Правда Пашиняна: металлолом – символ армянской армии

2020/03/420_o-1584165493.jpg
Прочитано: 2309     11:00     14 МАРТА 2020    

Есть такой анекдот, не новый, но актуальный. Совещание в кабинете у Сталина. По его окончании, уже выйдя из кабинета и будучи уверенным, что можно поговорить начистоту, Берия шепчет Микояну: «Как же он надоел, черт с усами!». Микоян, после услышанного, разворачивается и бежит обратно в кабинет Сталина. «Иосиф Виссарионович, Берия вас чертом с усами назвал!» - радостно заявляет он, явно рассчитывая на похвалу. Сталин удивленно посмотрел на Берию и решил уточнить: «Лаврентий, это правда?». Берия презрительно глянул на Микояна и ответил: «Конечно же, нет. Чертом с усами я назвал Гитлера». Сталин обернулся к Микояну и, поглаживая усы, произнес: «Анастас, в таком случае скажи, а кого ты считаешь чертом с усами?».


Вот именно в таком, двусмысленном, положении оказался ныне премьер-министр Армении Никол Пашинян. Как мы ранее передавали, он обвинил предыдущие власти Армении в закупке непригодного вооружения и боеприпасов на сумму в 42 миллиона долларов. И ежу понятно, что вся эта его риторика направлена на повышение собственного рейтинга. Он у Воваевича падает, как говорил один литературный персонаж, «стремительным домкратом». Что объяснимо.

Ведь, никаких реальных достижений, в плане осуществления громко анонсировавшейся «экономической революции», у Пашиняна нет. Есть только куча обоснованных доказательств того, что он занимается очковтирательством. И это видно даже армянам, что живут не в РА, а в самых разных странах мира. В частности, высказался давеча политолог Андраник Мигранян . Он открыто заявил, что Пашинян является идейным последователем Троцкого и стремится к установлению диктатуры.

«Я думаю, что это один из шагов в направлении установления диктатуры, когда исполнительная власть пытается подмять под себя судебную. У меня такое впечатление, что Никол Пашинян является славным продолжателем дела Троцкого, который говорил о перманентной революции. Но у него это не получилось, его прогнали из страны и нормализовали ситуацию в Советском Союзе, провели индустриализацию и многое другое. Сейчас этот славный продолжатель дела Троцкого, неотроцкист Пашинян фактически объявил о вечной перманентной революции в Армении. Хочется надеяться, что армянский народ последует примеру великого советского народа и избавит себя от этих авантюристов и проходимцев», — заявил Мигранян.

Привожу эту речь, чтобы было понятно - Пашинян сейчас находится в крайне незавидном положении. Раздаваемые им агитационные материалы рвут, на его же глазах, девушки в метро. То есть, что в самой Армении, что за ее пределами сложилось и укрепилось мнение о том, что в реальности из себя представляет действующий премьер-министр. А это означает, что ему срочно нужно что-то придумывать, дабы удержать власть. Вот он и решил пойти по проторенному пути озвучивания громких заявлений.

Но тут возникает вопрос - а какие именно страны продали РА «металлолом, не оружие, а непонятно что…»? Если Пашинян «забыл»  или «не знает» ответ на этот вопрос, если у него язык заплетается произнести эту страну, то я сообщу, что почти весь импорт оружия Арменией был произведен из России. Об этом говорится в докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), опубликованном 9 марта. Теперь жду, когда Пашинян уточнит, говорил ли он о России, как о стране, продавшей РА не оружие, а металлолом.

Уверен, что он на это не пойдет. Потому, что понимает последствия этого своего шага. Проще же попытаться «выехать» на очевидной непопулярности Сержа Саргсяна. Но, критикуя его, Пашинян должен честно признаться гражданам РА, что у этой страны не было, нет и не будет возможностей покупать такое же современное оружие, как закупаемое нашей страной. Много велось в армянской прессе разговоров о том, что РА закупит израильское оружие, но по факту этого нет.

То есть, и тут была примитивная ложь, конечно же, осознанно спускаемая в подконтрольные СМИ действующей армянской властью. Которая предпочитает «кормить» своих граждан обещаниями. Тут тебе и тосты за рывок армянской экономики и демографии, тут же тебе и анекдоты про вхождение армянской армии в «двадцатку» сильнейших в мире. А еще, бесконечные клятвы о том, что с коррупцией и «дедовщиной» в армянской армии будет покончено. Все это уже набило оскомину.

Очевидно, что Пашиняну в РА не верят. Даже, когда он сыплет обвинениями в адрес прежней власти. Граждане РА знают обо всех этих фактах давно. Они, еще в бытность Саргсяна президентом страны, понимали примитивность его попыток участвовать в гонке вооружений с Азербайджаном. Но в том все и дело, что от Пашиняна ожидали совсем иного. В том числе и в плане освобождения армянской армии от всех ее бед. Он этого не сделал. Он предпочел пускать пыль в глаза.

Все это приведет к тому, что Никол Воваевич потеряет власть.  Как это произойдет, мирно или в результате восстания масс, покажет время. Но, после свержения этого популиста, следующая армянская власть, с азартом не меньшим, чем у действующего премьер-министра РА, будет рассуждать о том, что в период премьерства Пашиняна Армения закупала металлолом, а не современное оружие. И тогда снова актуальным будет приведенный в начале статьи анекдот про Сталина, Берию, Микояна и про примитивную и провалившуюся попытку заработать очки.

Акпер Гасанов



Тэги: