Армянские священники инфицировали военнослужащих COVID-19

2020/03/image-1584425156.jpg
Прочитано: 1183     10:24     17 МАРТА 2020    

Пока варчапет всея Армении, введя чрезвычайное положение в стране, самоизолировался с семьей на озере Гойче, в армянском сегменте соцсетей и, соответственно, в СМИ, продолжают распространять информацию про проникновение коронавируса в пределы войсковых частей ВС Армении, в том числе и ее оккупационного контингента.


В частности, командир 10 ГСД 6 ГСП, расположенного в Мадагизе, распорядился не впускать на территорию в/ч одного старшего и двух младших офицеров, у которых намедни была обнаружена высокая температура. Военнослужащим, оставленным без медицинского обслуживания, некуда идти, поскольку больницы и госпитали Ханкенди и Агдере уже переполнены инфицированными коронавирусом. Именно по этой причине, негласным решением армянского руководства уже неделю перекрыт КПП в оккупированный Карабах, где ощущается острая нехватка медикаментов и продуктов питания.

Преступное руководство искусственного образования собралось на экстренный совет по данному поводу, но в СМИ из совещания попали абсурдные формулировки из серии «проверка температуры на пограничном пункте» и «рекомендуем не выезжать без крайней необходимости».

Параллельно с этим в сети появилась интересная версия инцидента с массовым инфицированием на помолвке в Эчмиадзине (18 человек с огромным количеством неучтенных контактов с окружающими). Вирус был экспортирован священнослужителями Армянской апостольской церкви, побывавшими в иранском Исфахане и въехавшими в «страну камней» через бесконтрольный КПП на оккупированных территориях Азербайджана. Их короткая остановка в Шушинской церкви Святого Христа Всеспасителя вызвала вспышку коронавируса в Карабахе (где религиозный комплекс посещали как гражданские, так и военнослужащие) и далее в Армении.

Стоит отметить, что официальные данные министра здравоохранения РА Арсена Торосяна о 52 инфицированных гражданах сильно отличаются от новости из столичной инфекционной больницы «Норк», в которую на период 22:00 вчерашнего дня уже госпитализировано 87 больных. Некоторые из них были изолированы, круг общения остальных выясняется. Повторюсь, речь только об одном медицинском учреждении.

Также отметим, что пограничный КПП в Мегри закрыт с 23 февраля и на территорию Армении проходят лишь грузовики, которые возвращаются сразу после разгрузки. Далее транзитные грузы транспортируются до границы Грузии на транспорте армянских грузоперевозчиков, по дополнительным правилам обговоренным на внеплановой тбилисской встрече премьеров Н. Пашиняна и Г. Гахария.

В нарушение введенных карантинных ограничений, несколько священнослужителей ААЦ въехали в Армению через оккупированные территории Азербайджана, вызвав тем самым неконтролируемое распространение смертельно опасной вирусной инфекции в Карабахе и Армении.

Hans Kloss © специально для Armiya.az

По материалам: armeniasputnik.am / aravot.am / армянского сегмента facebook

На фото: двор инфекционной больницы "Норк" с вереницей карет скорой помощи (Armlink / Aysor)



Тэги: