Высшая военная школа Внутренних войск Азербайджана объявила набор курсантов на 2020/2021 учебный год

2020/03/11-1584453724.jpg
Прочитано: 424     18:07     17 МАРТА 2020    

Объявлен прием заявлений на поступление в Высшую военную школу Внутренних войск Министерства внутренних дел Азербайджана.


Как сообщили Armiya.az в пресс-службе Внутренних войск, кандидаты будут отбираться среди граждан Азербайджана мужского пола, свободно владеющих азербайджанским языком, ростом не ниже 165 см, находящихся на военном учете как призывники в местных управлениях, отделах и отделениях Государственной службы по мобилизации и военному призыву, обучающиеся в выпускном классе или имеющие полное среднее образование. Возраст кандидатов на год приема должен составлять не менее 17-ти полных лет и не более 20-ти полных лет.

Кандидаты должны пройти созданные в Главном управлении ВВ комиссии - военно-медицинскую, мандатную и комиссию по физической подготовке, а также сдать установленные МВД нормативы. Минимальные нормативы по физической подготовке следующие: 6 раз подтянуться на турнике, за 15 секунд пробежать 100-метровую дистанцию, за 4 минуты пробежать 1000 метров, 18 раз отжаться, 18 раз прокачать пресс.

Список кандидатов, успешно сдавших нормативы и прошедших соответствующие проверки, будет отправлен в Совет директоров Государственного экзаменационного центра и они примут участие во вступительных экзаменах. Тестовые экзамены будут проводиться по предметам III группы специальностей на азербайджанском и русском языках.

Все вопросы, связанные с проведением вступительных экзаменов, организационными мероприятиями, документацией, назначением времени и места проведения экзаменов, будут решаться Советом директоров ГЭЦ. Для своевременного информирования кандидатов о месте и времени проведения экзаменов на интернет-сайте комиссии и в СМИ будут размещаться объявления.

Лица, принятые в Высшую военную школу Внутренних войск МВД, будут за государственный счет обеспечены формой, местом в общежитии и питанием. Обучение в школе проводится на азербайджанском языке, срок обучения – 4 года. Выпускники, успешно окончившие школу, получив наряду со специальностью «Общественная безопасность и управление», воинское звание «лейтенант», назначаются на соответствующие должности в ВВ.

В Высшую военную школу Внутренних войск не принимаются граждане с двойным гражданством; имеющие обязательства перед другими государствами; молодые люди, которые будут призваны на военную службу в апреле и июле 2020 года; религиозные деятели; лица, которые согласно вступившим в силу решениям суда признаны недееспособными, либо частично недееспособными; имеющие судимость; лица, в отношении которых было прекращено производство уголовного дела без оправдательных оснований, а также лица, которые не подходят по другим критериям приема в Высшую военную школу Внутренних войск.

Кандидаты должны будут лично представить в Главное управление ВВ МВД (по адресу г.Баку, Бинагадинский район, ул. Г.Мусабекова, 4) удостоверение личности и свидетельство о рождении (оригинал и нотариально заверенная копия); справку об обучении в выпускном классе образовательного учреждения или документ о полном среднем образовании (оригинал аттестата и нотариально заверенная копия); справку о состоянии здоровья с места проживания; удостоверение о взятии на первичный военный учет (оригинал и нотариально заверенная копия); характеристику с места обучения; 2 фотографии размером 9х12 см и 4 фото размером 4х6 см (без головного убора, цветные, на матовой фотобумаге).

Прием документов будет осуществляться с 1 марта по 10 апреля 2020 года ежедневно (кроме воскресенья и праздничных дней) с 10:00 до 17:00. Телефоны для связи: (012)-590-65-07, (012)-560-27-00.

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: