Физическая подготовка – неотъемлемая часть мер по повышению боеспособности Азербайджанской Армии

2020/03/3feae-1584513432.jpg
Прочитано: 618     10:36     18 МАРТА 2020    

В дислоцированной на линии соприкосновения N-ской воинской части мы наблюдаем за занятием по физической подготовке военнослужащих. Необходимо отметить, что на территории воинской части созданы все необходимые условия для физической подготовки – здесь построен спортивный городок, оснащенный новыми, отвечающими международным стандартам тренажерами, действуют футбольная и волейбольная площадки, установлены различные турники и другое спортивное оборудование.


Проводящий занятие с солдатами лейтенант Али Ахадов отмечает хорошую физическую подготовку личного состава: «Хочу отметить большую значимость занятий по физкультуре как для военнослужащих, так и для гражданских лиц. Благодаря занятиям спортом улучшается настроение, эмоциональный фон человека, успокаивается нервная система. В результате человек чувствует себя бодрым и полным сил, у него укрепляется иммунитет. Регулярные занятия спортом нормализуют кровяное давление и уровень холестерина в крови. Есть множество заболеваний, которые лечатся не лекарственными препаратами, а именно спортивными занятиями.

Наши солдаты выполняют все поставленные нормативы, показывают хорошие результаты на соревнованиях. Физическая подготовка – неотъемлемая часть мер по повышению боеспособности Азербайджанской Армии. Любой вид спорта способствует развитию у человека выносливости. Для победы нам нужны физически подготовленные военнослужащие. На занятиях по физкультуре солдаты развиваются физически, вырабатывают выносливость, совершенствуют свои боевые навыки. Для нас это особо важно, ведь мы служим на передовой, лицом к лицу с противником. 

В нашей воинской части созданы все условия для занятий физкультурой. Спортзал оснащен новыми, отвечающими международным стандартам тренажерами и спортивным инвентарем. Под руководством профессиональных и опытных командиров занятия проходят на самом высоком уровне. Мы уделяем большое внимание индивидуальным занятиям. Многие солдаты до призыва на военную службу занимались различными видами спорта. Некоторые из них даже побеждали на республиканских и международных соревнованиях. Например, солдат Гасан Оруджев занимался вольной борьбой и занимал первые места на республиканских и международных турнирах», - рассказал Али Ахадов.

Солдаты Гасан Оруджев, Фахри Гулиев, Сархан Гаджиев и другие отметили, что постоянно работают над собой, чтобы быть в хорошей физической форме. Они также выразили благодарность командирам, которые неустанно трудятся над повышением боеспособности военнослужащих. Солдаты заявили, что внимание, оказываемое развитию армейского спорта, уже приносит свои результаты и сегодняшние спортивные успехи являются предвестниками будущих боевых побед.

Орхан Гусейнли, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: