Приближенный Тонояна может возглавить Военную полицию Армении

2020/03/5-1584516190.jpg
Прочитано: 309     10:45     18 МАРТА 2020    

Новым начальником Военной полиции Армении может стать экс-глава Спасательной службы МЧС Артак Наапетян, сообщает в среду газета «Жоховурд».


8 февраля начальник Военной полиции генерал-майор Артур Багдасарян был отправлен в отставку на фоне участившихся инцидентов в армии. Как отмечает издание, несмотря на то, что обязанности начальника Военной полиции исполняет сейчас заместитель главы ВП по оперативной линии Александр Агаджанян, в Минобороны обсуждается еще одна кандидатура.

По данным газеты, речь идет о бывшем начальнике Спасательной службы Артаке Наапетяне, которого Пашинян снял с должности в 2019 году. В СМИ тогда появились сообщения, что Наапетяна сняли из-за недовольства сотрудников Спасательной службы.

Теперь не исключено, что он возглавит Военную полицию. Как утверждает газета, Наапетян – приближенный министра обороны Давида Тонояна.

Напомним, с начала года в армянской армии в небоевых условиях погибли 18 военнослужащих. Четверо погибли в результате несчастного случая, четверо от болезней, по пяти оставшимся случаям ведется следствие. По факту смерти троих военнослужащих возбуждены уголовные дела по статье "доведение до самоубийства".



Тэги: