ВМС США решают проблему с продлением срока эксплуатации эсминцев «Бёрк»

2020/03/1584612350.jpg
Прочитано: 330     17:02     19 МАРТА 2020    

ВМС США планирует отменить продление срока службы 27 своих эсминцев класса «Арли Берк».


И это при том, что планируется увеличить размер флота более чем на 20% в следующем десятилетии, передает Armiya.az со ссылкой на hotgeo.ru.

Помощник министра военно-морского флота по исследованиям, разработкам и приобретению Джеймс Гертс на прошлой неделе заявил законодателям, что военно-морской флот стоит перед «серьезным выбором» из-за ограниченного бюджета. Он расходится с планами Пентагона по значительному расширению флота, а скрипучее колесо стареющего Берка управляет ракетными эсминцами.

Продление срока службы увеличивает размер флота, но ухудшает его качество. Первые 27 кораблей класса Arleigh Burke были спущены на воду для военно-морского флота. Первый из них поступил на вооружение в 1991 году. В 2018 году военно-морской флот объявил о плане продления своих 35-летних корпусов на 10 лет, откладывая их списание на 2036 год.

По данным Navy Times, корабли класса «Берк» массой 8–9 000 тонн это военные корабли ВМС. Их обязанности охватывают от сопровождения флота до подводной охоты, противовоздушной обороны и ракетной бомбардировки.

Ранее в этом месяце Гертс в письменном виде сообщил сенатскому комитету по вооруженным силам о том, что списание самых первых «Берксов» было бы «наиболее эффективным балансом между затратами и возможностями». И все-таки самые ранние выходы на пенсию начнутся не раньше 2026 года.

Несмотря на обещание увеличить флот с 290 до 355 судов к 2030 году, бюджет ВМФ увеличился только на 0,9% по сравнению с прошлым годом. По мнению Брайана Кларка, офицера в отставке и старшего научного сотрудника Института Хадсона, необходимо использовать свои ресурсы для создания большего флота из более мелких комбатантов.



Тэги: