Министр обороны Азербайджана поздравил военнослужащих с Новрузом

2020/03/11-1584615478.jpg
Прочитано: 536     14:56     19 МАРТА 2020    

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов поздравил военнослужащих Азербайджанской Армии с Новруз байрамы.


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на пресс-службу Минобороны, в поздравлении говорится:

«Господа офицеры, товарищи прапорщики, мичманы, сержанты, солдаты, матросы и гражданские сотрудники! Я искренне поздравляю вас с Новруз байрамы, желаю каждому из вас успехов в вашей почетной службе!

Новруз байрамы, который считается одним из самых чтимых нашим народом праздников, и который по инициативе общенационального лидера Гейдара Алиева стал отмечаться на государственном уровне, знаменует собой приход весны, пробуждение природы. 

Благодаря успешной политике, которую проводит наш уважаемый президент, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев, Азербайджан занял свое достойное место среди государств мира. Сегодня обеспечено беспрерывное развитие экономики страны, а традиции государственности еще более укрепились.

Вернувшийся к власти по настоянию всего азербайджанского народа общенациональный лидер Гейдар Алиев начал создавать регулярную армию. Наш нынешний президент, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев, достойно продолжая дело своего отца, поднял армейское строительство на качественно новый уровень. Сейчас Азербайджанская Армия входит в число сильнейших армий мира.

Я уверен, что вы, оставаясь верны Конституции Азербайджанской Республики, военной присяге и уставам, и впредь будете добиваться новых успехов в боевой и морально-психологической подготовке и, под руководством Верховного главнокомандующего ВС, будете готовы в любую секунду вступить в бой за восстановление территориальной целостности страны.

Как всегда, в преддверии праздников, мы свято чтим незабвенную память шехидов, отдавших свои жизнь за защиту независимости и в борьбе за восстановление территориальной целостности нашей страны. Я также поздравляю с этим особо чтимом нашим народом праздником семьи шехидов, ветеранов и наших бойцов, которые, выстояв в схватке с врагом в борьбе за родную землю, потеряли свое здоровье. Каждому из вас я желаю крепкого здоровья, долгой жизни, семейного счастья и новых успехов в вашей почетной службе».

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: