Минобороны России выступает за активизацию диалога с США

2020/03/11-1584942386.jpg
Прочитано: 424     18:00     23 МАРТА 2020    

Российское военное руководство готово обсуждать с американскими коллегами насущные проблемы международной безопасности.


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на Интерфакс, об этом заявил заместитель министра обороны России генерал-полковник Александр Фомин.

«Я считаю, что сложившаяся военно-политическая обстановка подталкивает Россию и США к необходимости общаться чаще, в том числе по линии военных ведомств», - сказал Фомин в интервью газете «Известия».

«Мы готовы к обсуждению с американской стороной актуальных проблем международной безопасности. Российско-американские отношения переживают не лучшие времена. Одной из причин этого является объявление России «главным геостратегическим соперником и источником угроз безусловному доминированию США». И это, кстати, официально закреплено в их основных стратегических документах», - сказал Фомин.

Он назвал надуманными упреки РФ в агрессивном поведении и всевозможных вмешательствах, а также отверг обвинения в нарушениях Россией ряда договорённостей в области контроля над вооружениями.

«Фальсификат и контрафакт, к сожалению, зачастую становятся одним из инструментов во внешней политике. Мы рассматриваем это как недобросовестную попытку переложить на других ответственность за деградацию ситуации в области международной и региональной безопасности и разбалансировку механизмов контроля над вооружениями», - сказал генерал-полковник Фомин.



Тэги: